Der Sozialpädagogische Bereich

Logo des Sozilpädagogischen Bereichs

Träger:

Allgemeines

Seit dem 01. August 2005 wird der Freizeitbereich/Sozialpädagogische Bereich der Schule in freier Trägerschaft der Technischen Jugendfreizeit- und Bildungsgesellschaft (tjfbg) gGmbH betrieben.

Der Leiterin des Bereiches ist Sandra Wehrmann.

Er steht einem Team hochmotivierter Mitarbeiter vor. Zahlreiche Angebote für eine sinnvolle Freizeitgestaltung der Kinder sind möglich. Freie Plätze sind für die Klassen 1 – 4 noch ausreichend vorhanden. Per Antrag können aber auch Schüler der 5. und 6. Klassen eine Betreuung erhalten.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter des Sozialpädagogischen Bereichs telefonisch
unter (030) 97 99 13 210 gerne zur Verfügung.

Fragen, Änderungen, Kündigung etc. zum Vertrag
Servicezentrum-Eltern: (030) 97 99 13 205

Der Sozialpädagogische Bereich der Grundschule am Brandenburger Tor versteht sich als eine Einrichtung, die sich ergänzend zur Schule auszeichnet durch:

• Professionalität und Verlässlichkeit des pädagogischen Angebots
  • die Vielfalt lebensweltbezogener sowie alters- und geschlechtsspezifischer Lern- und Übungsangebote
  • erziehungspartnerschaftliches Zusammenwirken aller Beteiligten, einschließlich der Eltern

Der Sozialpädagogische Bereich gewährleistet:

• Chancengerechtigkeit und Integration Benachteiligter
  • Vereinbarung von Beruf und Familie

Grundsätze unserer Arbeit:

Der Sozialpädagogische Bereich als Teil der Schule ist überall präsent und hat doch etwas Spezifisches. Er versteht sich als verlässlicher Begleiter auf dem Lebensweg der Kinder, um durch Anregung und Unterstützung notwendige Orientierungshilfen zu geben.

Angebote während der Schulzeit während der Schulferien
Modul 1 Betreuung von 06:00 - 7:30 Uhr Betreuung von 06:00 - 07:30 Uhr