musizieren

Die Grundschule am Brandenburger Tor vereint die Regelschule der Klassen 1 - 6, die staatliche Europa-Schule Berlin (SESB) mit der Partnersprache Russisch sowie die Hortbetreuung durch den freien Träger der Jugendhilfe tjfbv gGmbH.
Alle am Prozess Beteiligten arbeiten eng zusammen. Wir legen Wert auf eine qualifizierte Ausbildung und regelmäßige Fortbildung der Pädagogen.

Kinder aus 47 Nationen leben und lernen an unserer Schule gleichberechtigt und freundschaftlich verbunden. Sie bereichern das Schulleben durch die Traditionen ihrer Länder.

Für eine ausgewogene Erziehung streben wir ein kooperatives Zusammenarbeiten von Menschen beider Geschlechter und verschiedener Generationen mit unterschiedlichen persönlichen sowie fachlichen Voraussetzungen und Erfahrungen an.

Dabei erziehen wir die Kinder konsequent zu Pünktlichkeit, Ordnung, Toleranz und Rücksichtnahme, Leistungsbereitschaft und Teamfähigkeit.

Durch didaktisch-methodische Vielfalt und Fachkompetenz vermitteln wir solides und praxisbezogenes Wissen. Jeder Schüler wird entsprechend seinen Fähigkeiten gefordert und gefördert. Dabei kooperiert das Kollegium klassenübergreifend im Rahmen der verlässlichen Halbtagsgrundschule (VHG), im unterrichtsergänzenden Angebot der SESB und mit außerschulischen Kooperationspartnern.