Informationen zu den ersten Schultagen

Liebe Eltern, liebe Kinder!

Es geht wieder los! Am Montag, dem 09.08., beginnt für die Klassen 2 bis 6 das Schuljahr 2021/22. Die 1. Klassen beginnen eine Woche später mit ihrem Unterricht.

Wie auch zu Beginn des letzten Schuljahres müssen wir wieder einige Dinge beachten und uns an Vorgaben halten, die mit der Situation rund um das Corona-Virus zu tun haben. Hier sind die wichtigsten Informationen für die ersten Schultage:

- für alle Klassen beginnt der Einlass ins Schulgebäude um 8:00 Uhr
- es besteht Maskenpflicht im gesamten Schulgebäude für alle anwesenden Personen: Alle Kinder sollten somit zwei Gesichtsmasken dabei haben - eine auf der Nase, die andere als Ersatz im Rucksack
- in den ersten drei Schulwochen werden die Kinder drei mal wöchentlich (montags, mittwochs, freitags) selbstständig unter Anleitung bzw. Aufsicht ihre CoViD-Tests durchführen - diese Tests finden jeweils in der ersten Stunde statt

- in der ersten Schulwoche am Montag und Dienstag haben alle Klassen bei ihren Klassenleitungen Unterricht - der Unterricht endet nach der 4. Stunde
- Mittwoch, Donnerstag und Freitag findet die Projektwoche Methodentraining statt - der Unterricht endet nach der 5. Stunde

- für die neuen 1. Klassen wird in der ersten Schulwoche wieder eine Betreuung angeboten - diese Kinder sammeln sich auf dem Spielehof und werden um 8:00 Uhr in ihren Betreuungsraum gebracht - bitte Federtasche mit Schreibzeug mitbringen!

Weitere relevante Informationen entnehmen Sie bitte unserem aktuellen Hygieneplan sowie dem Elternschreiben von der Senatsverwaltung für Jugend, Bildung und Familie.