Präsenztage Klasse 1 und 5 vom 11. bis 20.05.2020

Liebe Eltern,

am 11.05. kommen die 1. und 5. Klassen zurück zum Unterricht an unsere Schule. Aufgrund der Hygiene- und Abstandsvorschriften werden die Klassen jeweils in zwei Gruppen geteilt. Die erste Gruppe besucht unsere Schule vom 11.05. bis 14.05., die zweite Gruppe vom 15.05. bis 20.05. Der Unterricht findet nach verändertem Stundenplan statt.

Die Kinder treffen sich je nach Bekanntgabe der Klassenlehrerin oder des Klassenlehrers an ihrem ersten Präsenztag auf einem unserer Schulhöfe und finden sich vor um 8:00 Uhr in ihren Gruppen zusammen. Dabei sind die Abstandsregeln von mindestens 1,50 m zu beachten. Anschließend werden sie von den in der ersten Stunde anwesenden Lehrkräften vom Schulhof abgeholt und in ihre Unterrichtsräume gebracht.

Nach der letzten planmäßigen Unterrichtsstunde verlassen die Kinder die Schule über den Schulhof, über den sie auch angekommen sind.

Eine Übersicht über den Aufenthaltsort in den Hofpausen, über den zu nutzenden Treppenaufgang und die zugewiesenen WCs finden sie hier für die Klassenstufe 1 (PDF 110 KB) und hier für die Klassenstufe 5 (PDF 108 KB).

Auf unseren Hygieneplan (PDF 143 KB) sei an dieser Stelle hingewiesen. Vielleicht besprechen Sie diesen zuhause schon einmal mit Ihren Kindern.